ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Сантехнические перегородки для школы

  1. Сантехнические перегородки для школы
  2. Материалы для производства сантехнических перегородок
  3. Достоинства перегородок

Перегородки сантехнические устанавливаются в туалетах и душевых для того, чтобы посетители могли уединиться во время гигиенических процедур, укрывшись от посторонних глаз. Они имеют относительно небольшой вес и не требуют фундамента: установка возможна как на бетонные, так и на деревянные полы.

Стандартными размерами кабины в школе является высота 200 см, глубина 125 см и ширина 90 см, ширина двери 60 см, расстояние от пола до нижней кромки – 15-20 см. Для людей с ограниченными возможностями устанавливают увеличенные кабинки глубиной 175 см, шириной 120 см, шириной двери 90 см. Дополнительно в кабинке устанавливаются поручни возле унитаза, крепящиеся к боковой части и задней стенке. Для изготовления перегородок в туалеты используют экологически чистые и прочные материалы, которые легко отмываются и выдерживают высокие нагрузки, поскольку в школе возможны акты вандализма.

Материалы для производства сантехнических перегородок

Для изготовления кабинок применяют:

  1. Ламинированный ДСП. Его изготавливают из стружки, опилок и отходов деревообработки. Подготовленную массу укладывают в формы, заливают клеем и спрессовывают, после чего покрывают полимерной пленкой. Получившийся материал не боится влаги и механических повреждений, легко моется и имеет небольшой вес. ЛДСП имеет толщину 16 и 25 мм.
  2. HPL – пластик. Производится из крафт-бумаги и полимерной смолы. Бумагу укладывают в формы и заливают смолой, после чего смесь нагревают и спрессовывают. Получившийся материал обладает высокой прочностью, не боится влаги (возможно его размещение как в санузле, так и в душевой), не выгорает на солнце.

Также для изготовления кабин применяют алюминиевый профиль. Он закрывает кромки листового материала, чтобы дети не поранились об острые края, а также придает конструкции прочность и устойчивость.

Достоинства перегородок

Легкие быстровозводимые конструкции из алюминия и листового материала намного практичнее и удобнее в эксплуатации, чем традиционные кирпичные перегородки. Во-первых, они возводятся за один день (бригада устанавливает до 12 кабинок за смену), во-вторых, они оснащаются дверями и необходимой фурнитурой (защелки, ручки, держатели и пр). Средний срок службы перегородки из ЛДСП в туалете образовательного заведения составляет 10-15 лет, из HPL – 15-20 лет. В случае, если учащиеся все же смогут повредить кабину, то ее можно легко отремонтировать, просто заменив разбитый лист на новый.

Чтобы купить качественные школьные туалетные кабинки в Москве, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся проектированием, изготовлением и монтажом конструкций «под ключ», а также проводим гарантийное и постгарантийное обслуживание перегородок. Наши преимущества:

  1. Доступные цены, приятные скидки для постоянных клиентов. Мы работаем как с бюджетными, так и с частными организациями.
  2. Работа строго по договору, предоставление сертификатов качества и соответствия, выдача чеков и других бухгалтерских документов.
  3. Быстрые сроки изготовления и монтажа, бесплатный вызов замерщика. Изготовление занимает до 3 дней, монтаж 1-2 дня в зависимости от сложности конструкций и количества перегородок (возможен монтаж в выходные).